ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В РАПАЛЛО

Foto Vedere a Rapallo

Вилла Тигуллио была построена семьей Спинола как семейная резиденция и оплот на море. Возле виллы разит сад с террасой, с которой открываются панорамные виды на залив Тигуллио и мыс Портофино. Вилла окружена большим муниципальным парком «Луиджи Казале» с дорожками и тропинками для прогулок и садом с детской игровой площадкой. До этого парка можно добраться за несколько минут от отеля Canali. В настоящее время в стенах виллы расположены: Музей Кружева на первом этаже и Международная Библиотека на втором и третьем этажах.

Театр-Аудитория делле Кларисок: здание театра в прошлом было церковью монастырского комплекса Clarisse, построенной в 1633 году и являвшейся монастырем Ордена Санта-Кьяра до 1902 года. Говорят, что даже изначально это здание было театром. И на самом деле, после окончания строительства церкви в 1688, она использовалась в течении 3-х лет, до 1691, для священных представлений. Сегодня Театр-Аудитория представляет собой многофункциональный центр, в котором проводят театральные представления, конгрессы, конференции, кинотеатры и концерты. Внутри театра находится часть, посвященная музею Аттилио и Клеофа Гаффольо.

Вилла Кейроло – одна жилых и исторических вилл на территории муниципалитета Рапалло, возведенная в конце девятнадцатого века. Эта вилла находится в устье реки Боате, в начале Виа Аурелиа Поненте, откуда, если повернуть направо можно добраться до Рекко и Генуя, в то врем как, повернув налево, Вы попадете в Санта-Маргерита и Портофино. На протяжении многих лет вилла была обычной городской школой, вплоть до реставрационных и адаптационных работ, которые превратили её в «Дом культуры» муниципалитета Рапалло. В настоящее время в нем находятся две городские академии, Академия культуры и Эстетическая академия, а также многофункциональная структура для конференций и курсов.

МОСТ ГАННИБАЛА

ПОРТА ДЕЛЛЕ САЛИНЕ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КИОСК

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТ

ТРЕККИНГ И ЭКСКУРСИИ

Whatsapp